釜あげ☆大葉とごま油の納豆うどん レシピ・作り方
![釜あげ☆大葉とごま油の納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8372897fb28fbdeb0dc1ce912cf8583f52111bc6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を千切りし、納豆は添付のタレを加えてよく混ぜておく。
うどんを表記通りに茹でる。 - 2 茹でたうどんをザルに上げてお湯を切ったら、大葉、納豆、卵黄を乗せ、ごま油と醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わった釜あげうどんが作りたかったので。 大好きな納豆は外せなかったのです!
おいしくなるコツ
冷やしてぶっかけにする場合は茹でたら冷水で洗い、醤油ではなく、めんつゆをかけて下さい。
- レシピID:1250007149
- 公開日:2014/03/06
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/15 11:45ネギも一緒に♪サッパリとおいしいです!