コチュジャンで辛さ調節♪プデチゲ風キムチラーメン レシピ・作り方

コチュジャンで辛さ調節♪プデチゲ風キムチラーメン
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
好きな具材を入れてプデチゲ♪
コチュジャンの量で辛さを自分好みに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐とえのき等の具材を食べやすい大きさに切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらキムチを炒める。
    軽くキムチを炒めたら☆を入れ、キムチと混ぜ合わせるようにして炒める。
  3. 3 よく混ざったら水を入れ、火を強くして◎を入れる。
    沸騰したら具材を入れて弱火で蓋をし、3〜5分煮る。
    入れる具材によっては煮る時間を長くして火を通して下さい。
  4. 4 具材が煮えたらラーメンを入れ、表記通りの茹で時間茹でて出来上がり。

きっかけ

辛いラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はコチュジャンの量によって調節して下さい。辛いのが苦手な方は味噌のみでも。逆に得意な方はコチュジャンのみでも。 ソーセージやお好みの野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1250007147
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキムチソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る