コチュジャンで辛さ調節♪プデチゲ風キムチラーメン レシピ・作り方
![コチュジャンで辛さ調節♪プデチゲ風キムチラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e3f8c214617f8f6822bbb2856b0ad2e198646d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐とえのき等の具材を食べやすい大きさに切る。
ニンニクをみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油をひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらキムチを炒める。
軽くキムチを炒めたら☆を入れ、キムチと混ぜ合わせるようにして炒める。 -
3
よく混ざったら水を入れ、火を強くして◎を入れる。
沸騰したら具材を入れて弱火で蓋をし、3〜5分煮る。
入れる具材によっては煮る時間を長くして火を通して下さい。 -
4
具材が煮えたらラーメンを入れ、表記通りの茹で時間茹でて出来上がり。
きっかけ
辛いラーメンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味噌の量はコチュジャンの量によって調節して下さい。辛いのが苦手な方は味噌のみでも。逆に得意な方はコチュジャンのみでも。 ソーセージやお好みの野菜を入れて下さい。
- レシピID:1250007147
- 公開日:2014/03/05
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンの量で辛さを自分好みに☆