ズボラ卵チーズにゅうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんと☆の調味料を入れて2分茹でる。
- 2 2分たったら卵を落として、菜箸で潰しながら混ぜる。
- 3 器に盛り付け、チーズを乗せたら出来上がり。
きっかけ
そうめんは茹で時間も早く一人ランチにしょっちゅうお世話になってるので、よりラクに、またアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので醤油を入れすぎない。
- レシピID:1250007106
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/05/16 12:57私も、1人ランチにしょっちゅう『そうめん』を食べます☆チーズがからんで美味しかったです♪ごちそうさま❤