ズボラ卵チーズにゅうめん! レシピ・作り方

ズボラ卵チーズにゅうめん!
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
そうめん別茹でなし☆鍋一つでチーズがとろーりな簡単にゅうめん♪やっぱりにゅうめんってラクで一人ランチに良いです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束(100㌘)
  • ミックスチーズ 1掴み
  • 1個
  • ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でも) 小さじ1.5〜2
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんと☆の調味料を入れて2分茹でる。
  2. 2 2分たったら卵を落として、菜箸で潰しながら混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、チーズを乗せたら出来上がり。

きっかけ

そうめんは茹で時間も早く一人ランチにしょっちゅうお世話になってるので、よりラクに、またアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんに塩気があるので醤油を入れすぎない。

  • レシピID:1250007106
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/05/16 12:57
    ズボラ卵チーズにゅうめん!
    私も、1人ランチにしょっちゅう『そうめん』を食べます☆チーズがからんで美味しかったです♪ごちそうさま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る