具沢山☆豚と茄子のつけ汁蕎麦 レシピ・作り方

具沢山☆豚と茄子のつけ汁蕎麦
あ-ち0024
あ-ち0024
簡単に具沢山のつけ汁が出来ます。
子どもの頃から食べていたお蕎麦です♪熱々のつけ汁にお蕎麦をつけてどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油あげの油ぬきをし、具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を分量外の油で炒め、色が変わったら水を加える。
    沸騰したらだしの素、茄子、玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3 茄子と玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、酒、醤油を入れる。
    再沸騰したら油あげとニラを加えて、ニラがしんなりしたら完成。
  4. 4 蕎麦を表記通りに茹でたらザルにあげ冷水で洗う。

    食べる時にお好みで、つけ汁にごま油を入れてお召し上がりください。

きっかけ

子どもの頃から食べていたものです。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、えのきを入れても美味しいです。 ニラは外さないで欲しいです。

  • レシピID:1250007067
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の豚肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る