栃木の焼きそば☆じゃがいも入り☆ レシピ・作り方

栃木の焼きそば☆じゃがいも入り☆
  • 約15分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
母が作る焼きそばは勿論、給食にも入っていた栃木では当たり前?なじゃがいも入り焼きそばです。
※材料少しだけ変更しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、ラップに包んだらレンジで4分程過熱する。
    柔かくなるまで過熱して下さい。
  2. 2 じゃがいものあら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
    キャベツ、牛肉も同様に切る。
  3. 3 フライパンを温めたら油をひいて牛肉を炒め、火が通ったらキャベツを投入。
    キャベツにも火が通ったらじゃがいもを入れて軽く炒め、ウスターソースを入れる。
  4. 4 ウスターソースが全体に行き渡ったら麺を投入し、分量外の水大さじ3を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれたら添付のソースを加え、まんべんなくソースを行き渡らせながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から当たり前だった焼きそばが県外の旦那様には不思議だったそうなので食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

麺を入れる前にソースを入れること。

  • レシピID:1250006973
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツじゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2020/10/02 17:34
    栃木の焼きそば☆じゃがいも入り☆
    最初はじゃがいも入り?!と思いましたが、作ってみたらとても美味しくて目からウロコでした♪( ´▽`)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る