材料これだけ!挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りして水にさらす。
太さを無理に揃えようとしなくても大丈夫です。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、よく水気をきったじゃがいもを炒めます。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら挽き肉を入れて更に炒める。
- 4 肉に火が通ったら醤油の砂糖を入れて全体に行き渡ったら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもで何かおかずを作ろうとしたら挽き肉があったので。
おいしくなるコツ
あえてじゃがいもの太さを切り揃えないことによって食感の違いを楽しめます。
- レシピID:1250006941
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆたそのとし2015/08/16 23:09残った合いびき肉と家にあったじゃがいもで、簡単に一品できて助かりました。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
-
Shoppingは楽天2014/04/16 06:54もやしも入れてボリュームアップさせてみました!ご飯がめっちゃ進みました!ごちそうさんでした!