捨てちゃダメ。キャベツの芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの芯 6枚分
- 木綿豆腐 100㌘
- だしの素 小さじ2
- 合わせ味噌 大さじ3
- 水 650cc
作り方
-
1
キャベツの芯を食べやすい大きさに切る。
くず野菜感が凄いですが、ちゃんとした食べ物です! - 2 豆腐を賽の目に切る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素とキャベツの芯を入れ、弱火で煮る。
- 4 キャベツが柔くなったら豆腐を入れて軽く火を通す。
- 5 火を止めて味噌を溶き入れたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2014/08/31 16:58捨てない(笑)キャベツの芯もモリモリ食べちゃう(笑)野菜を使い切る自己満足大好き!節約.できてエコ気分で、達成感がある(笑)先日はレポ嬉しかったです