塩麹を使った納豆豆腐パスタ レシピ・作り方

塩麹を使った納豆豆腐パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
豆腐が余ったら納豆パスタ♪

材料(一人人分)

  • スパゲティ 100㌘
  • ☆納豆 一パック
  • ☆絹豆腐 50㌘
  • ☆塩麹 大さじ半
  • ☆だしの素 小さじ半
  • ☆砂糖(なくてもok) 小さじ1/4
  • ☆マヨネーズ 大さじ半
  • ☆添付の納豆のタレ 一つ
  • マーガリン 大さじ半位
  • 大葉(なくても) 二枚

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜ、豆腐はぐちゃぐちゃっと潰す。
    大葉は千切りしておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 スパゲティを表記通りに茹で、茹であがったらマーガリンを絡ませて皿に。
  4. 4 3に☆をかけて、お好みで千切りした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

余った豆腐の消費と納豆パスタが好きなので。

おいしくなるコツ

味が薄いなぁと感じたら醤油をかけてみて下さい。

  • レシピID:1250006918
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る