市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 生ラーメン 二玉
- 添付のラーメンスープ (醤油) 一袋
- 麻婆豆腐の素 一回分
- 豆腐 一丁(300㌘)
- ネギ お好みで
- 熱湯 市販スープの表記に添って
- ラー油やごま油 お好みで
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の素の作り方に従って麻婆豆腐を作る。ソースと豆腐をフライパンで混ぜるだけの物や、後からとろみをつける物などありますが、お好きな物を使って下さい。
- 2 ラーメンスープは一袋だけ使います。表記通りの熱湯を混ぜて二等分し、丼へ。丼は分量外の熱湯で温めておくと、より熱々でおいしくなります。
- 3 2に茹でたラーメンを入れ、その上から1の麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
- 4 最後にごま油かラー油をお好みでかけて、長ネギや青ネギなどお好きな物をどうぞ。
関連情報
レポートを送る
2 件