舞茸の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

舞茸の柚子胡椒ポン酢和え
miku4492
miku4492
柚子胡椒がピリリときいておいしいです。
子供には、柚子胡椒なしで、ポン酢のみにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を一口大にちぎる。オーブントースターにアルミホイルをしき、舞茸を並べ、3~5分加熱する。
  2. 2 ポン酢と柚子胡椒を混ぜておく。
  3. 3 焼きあがった舞茸を、2のポン酢とあえればできあがり。

きっかけ

大好きな舞茸と柚子胡椒をあえて、もう1品ほしいときには最適です。

  • レシピID:1250006884
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る