黒豚細切れ・キャベツ・人参の八宝菜1324 レシピ・作り方

黒豚細切れ・キャベツ・人参の八宝菜1324
mimi_chin
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とっても美味しく頂きました♪
シーフードミックスがご自宅にある場合は,
お好みの量を加え入れると,良いですよ。

材料(4人分)

  • キャベツ (短冊切り) 1/2玉
  • 人参 (短冊切り) 1/2本
  • 黒豚小間切れ 250~300g
  • 適宜 (お好みで調整)
  • コショウ 少々 (お好みで調整)
  • 圧搾 太白ごま油 (油) 大3
  • 【A】
  • ミネラルウォーター (水) 200ml (1カップ)
  • 鶏がらスープの素・顆粒 小1/3
  • しょうゆ 大1+1/2
  • 小1~2
  • 【B 水溶き片栗粉】
  • ミネラルウォーター (水) 大2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 キャベツは
    上から3~4枚分
    切り捨てる。
     (剥いで捨てる。),
    玉の1/2分を切り
    一枚ずつ剥ぎ,
    硬い芯を切り取り
    綺麗な水で洗い
    短冊切り。
  2. 2 人参は洗った後
    横1/2切りし,
    皮を剝いて,短冊切り。
  3. 3 鍋の中に,
    材料外のタップリな水と
    塩小1/2,酢小1/4入れ,
    混ぜた後,
    1のキャベツとと
    2の人参を入れ,
    鍋のふたをして
    35分加熱する。
  4. 4 3を加熱し終えたら,
    ザルにあげ
    水気をきる。
  5. 5 黒豚小間切れ肉は,
    水で濯いだ後
    鍋に入れ,
    材料外の水と塩小1,
    酢小1/3,焼酎小1を
    加え入れ,
    40分加熱し,
    加熱し終えたら
    水気を切る。
  6. 6 フライパンに油を入れ
    5の黒豚肉を入れ,
    火にかけ,炒め,
    コンガリ色づいたら,
    4の人参とキャベツを
    加え入れ,
    サッと炒める。
  7. 7 6の中に
    【A】を全部入れ,
    一煮立ちしたら,
    味見をした後,
    塩と胡椒を加え入れ
    味を調える。

    5分程,
    鍋にふたをして
    弱火で煮込む。
  8. 8 【B】の材料を
    小さな容器に全部入れ
    水溶き片栗粉を作り,
    7に加え入れ,
    トロミをつける。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006693
  • 公開日:2013/11/23
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八宝菜 シーフードなし キャベツ 安全
料理名
黒豚細切れ・キャベツ・人参の八宝菜1324
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