黒豚細切れ・キャベツ・人参の八宝菜1324 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは
上から3~4枚分
切り捨てる。
(剥いで捨てる。),
玉の1/2分を切り
一枚ずつ剥ぎ,
硬い芯を切り取り
綺麗な水で洗い
短冊切り。 -
2
人参は洗った後
横1/2切りし,
皮を剝いて,短冊切り。 -
3
鍋の中に,
材料外のタップリな水と
塩小1/2,酢小1/4入れ,
混ぜた後,
1のキャベツとと
2の人参を入れ,
鍋のふたをして
35分加熱する。 -
4
3を加熱し終えたら,
ザルにあげ
水気をきる。 -
5
黒豚小間切れ肉は,
水で濯いだ後
鍋に入れ,
材料外の水と塩小1,
酢小1/3,焼酎小1を
加え入れ,
40分加熱し,
加熱し終えたら
水気を切る。 -
6
フライパンに油を入れ
5の黒豚肉を入れ,
火にかけ,炒め,
コンガリ色づいたら,
4の人参とキャベツを
加え入れ,
サッと炒める。 -
7
6の中に
【A】を全部入れ,
一煮立ちしたら,
味見をした後,
塩と胡椒を加え入れ
味を調える。
5分程,
鍋にふたをして
弱火で煮込む。 -
8
【B】の材料を
小さな容器に全部入れ
水溶き片栗粉を作り,
7に加え入れ,
トロミをつける。
完成。
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シーフードミックスがご自宅にある場合は,
お好みの量を加え入れると,良いですよ。