ホウレン草人参蒟蒻で野菜スープ 13 レシピ・作り方

ホウレン草人参蒟蒻で野菜スープ 13
mimi_chin
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美味しく頂きました♪

材料(4人分)

  • 人参 (千切り) 小型1本
  • ホウレン草 3株
  • 乾燥糸コンニャク 乾燥状態1個25gを2個
  • ※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる
  • 【A】
  • ミネラルウォーター (水) 800cc
  • 荒挽き黒コショウ・ミル付き 2こすり
  • 2つまみ
  • 鶏がらスープの素 (顆粒) 2つまみ
  • 薄口しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 ホウレン草は
    根元を切り取り
    丁寧に洗った後
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ
    混ぜて,
    その中に
    ホウレン草を入れ
    火にかけ
    30分程茹でる
  2. 2 1を加熱し終えたら,
    ザルに揚げ,
    手早く冷水につけた後
    再度ザルに揚げ
    ホウレン草の水気を
    両手でギューッと絞り
    水気をとり,
    一口大に切る。
  3. 3 人参は洗った後皮を剝き
    千切りにし,
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3と酢小1/4入れ
    混ぜたら,
    その中に
    切った人参を入れ
    火にかけ40分加熱し,
    加熱し終えたら
    ザルにあげる。
  4. 4 糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    みじん切りし
    水気をシッカリと
    きっておく。
  5. 5 鍋の中に
    【A】の材料を全部入れ
    火にかけて,
    沸騰したら,
    4のコンニャク,
    3の人参,
    2のホウレン草を
    加え入れ,
    10分程煮込む。
  6. 6 5を
    器によそる。

きっかけ

野菜をタップリ取りたくて作りました。

  • レシピID:1250006641
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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野菜スープ 糸コンニャク ヘルシー 免疫力
料理名
ホウレン草人参蒟蒻で野菜スープ 13
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