汁用だんご 131014 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ミネラルウォーター 220cc
- 【だんごをすくう道具】
- 網ですくう=かすあげ=あみじゃくし 1
作り方
-
1
ボウルに
強力粉を入れた後,
水を入れ,
スプーンでかき混ぜ,
混ぜ終えたら
生地を20分休ませる。
※
混ぜる時は
ダマニならないように
気をつける。 -
2
鍋に材料外の水を
タップリ入れ,
中火の火にかけ,
グラグラと沸騰させたら,
1で使ったスプーンとは
違う別のスプーンを
用意し,
鍋のお湯で濡らす。 -
3
1の生地を
1で使ったスプーンで
適量すくい,
火力を強くして
生地を鍋の中に入れる。
入れる時,用意した2の
スプーンで押し出すと
生地が鍋に入りやすい。 -
4
3の工程を繰り返し,
火力を少し弱め
(小さ目の
沸騰状態にする)
生地が浮いてきたら
2分~3分程茹で,
網ですくい取り
皿に移す。
これを生地がなくなる迄
繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
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- 汁用だんご 131014
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