自宅室内で乾燥小松菜2013 レシピ・作り方
材料(2束人分)
作り方
-
1
小松菜は
根元を切り,
全体を丁寧に洗う。 -
2
鍋に
小松菜がかぶる位の
タップリの水を入れ,
塩と酢を加え入れ混ぜ,
1の小松菜を入れ,
火にかけ
30分加熱する。 -
3
2をザルに揚げ,
水気を切り,
手でギューッと絞った後
キッチンペーパーで
丁寧に水気を拭き取る。 -
4
お部屋の中で
邪魔にならない様な
場所を確保し,
部屋に
竿やひも等をかけ,
そこに小松菜を
かけていく。 -
5
3週間経過したら
完成。 -
6
※
ちなみに我が家では
扇風機をつけて
風の流れがある場所で
乾燥させています。 -
7
5を
保存する場合は,
保存容器や
食品用袋に入れ,
乾燥剤を入れて
保存すると
長持ちしますよ。
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- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
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- 自宅室内で乾燥小松菜2013
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