とりもも肉の薄揚げ絡め焼き レシピ・作り方

とりもも肉の薄揚げ絡め焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_chin
mimi_chin
普段のご飯のおかずとしても
お弁当のおかずにも良いですね。
簡単に一品仕上がります。

材料(4人分)

  • とりもも肉 450g
  • 塩・コショウ 適宜
  • 片栗粉 若しくは 小麦粉 大2
  • 大1
  • 【A】
  • ケチャップ 大2~3
  • 砂糖 (ハチミツ) 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 【A】の材料を全て合わせ
    かき混ぜておく。

    かき混ぜながら
    味見をして
    酢の分量などを調整し
    お好みの味に
    して下さい。
  2. 2 とり肉を一口大に切り,
    塩・コショウをまぶし
    20分ほど放置した後,
    肉全体に片栗粉,
    若しくは
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ
    油を大1入れ熱し,
    肉は皮のついた方を
    下にして
    火力は中火~強火にして焼き色がついたら裏返し,両面に焼き色をつける。
  4. 4 肉に焼き色がついたら,
    火力を弱火にして,
    フライパンに蓋をして
    肉に火が通るまで
    じっくり蒸し焼きにする。
      約5~10分
  5. 5 爪楊枝などを利用し
    肉の中まで火が通ったのを確認したら,
    1を加え入れ,
    中火でとり肉に絡める。

    完成!!

きっかけ

とりもも肉を使って さまざまな味・食感のものが食べたくなり 作ってみました。

  • レシピID:1250006204
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とりもも肉 ケチャップ 蒸し焼き
料理名
とりもも肉の薄揚げ絡め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る