ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
大量に青梗菜があったので★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、食べやすく5センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに青梗菜をいれて炒めます。
  3. 3 そのあいだに、油抜きをしないでおいた油揚げを細かく刻んでおきます。
  4. 4 青梗菜がしんなりしてきたら、油揚げと調味料を混ぜ合わせて味をなじませます。

きっかけ

野菜炒め以外の方法で、青梗菜を食べようと思って★

おいしくなるコツ

出来上がったものを冷やしても、夏にはいいです◎

  • レシピID:1250006160
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/01 20:14
    ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし
    こんばんは☆チンゲン菜安かったのでたくさん買ってしまいました♪味がよくしみこんでとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/09/09 17:47
    ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし
    青梗菜がやばくなってまして、、、助かりました(*´Д`)
    めちゃ美味しかったです♥ごち様_(._.)_
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/02 13:37
    ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし
    チンゲン菜の煮びたし、冷たくひやして・・とっても美味しかったです(^c^) あとひと品のときに又作りたいです。 ご馳走さま^^*
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/08/09 02:04
    ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし
    こんばんは(*^_^*)先日は、レポありがとうです。
    材料があったので作ってみました。
    主に私用に減塩醤油でいただきました。おご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る