ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0935e73c91b6e61a8eeafff62e9c6ca1b14e16.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、食べやすく5センチくらいに切ります。
- 2 フライパンに青梗菜をいれて炒めます。
- 3 そのあいだに、油抜きをしないでおいた油揚げを細かく刻んでおきます。
- 4 青梗菜がしんなりしてきたら、油揚げと調味料を混ぜ合わせて味をなじませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラズベリっち2014/05/01 20:14こんばんは☆チンゲン菜安かったのでたくさん買ってしまいました♪味がよくしみこんでとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
-
ねあっっ2013/09/09 17:47青梗菜がやばくなってまして、、、助かりました(*´Д`)
めちゃ美味しかったです♥ごち様_(._.)_ -
はなまる子♪2013/09/02 13:37チンゲン菜の煮びたし、冷たくひやして・・とっても美味しかったです(^c^) あとひと品のときに又作りたいです。 ご馳走さま^^*
-
Polaris362013/08/09 02:04こんばんは(*^_^*)先日は、レポありがとうです。
材料があったので作ってみました。
主に私用に減塩醤油でいただきました。おご馳走様♡