カジキマグロとナスとフレッシュトマトのフェデリーニ レシピ・作り方

カジキマグロとナスとフレッシュトマトのフェデリーニ
  • 約15分
mayochicken
mayochicken
休日の昼間に白ワインと一緒に食べたいレシピ。安いワインでも十分うまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。ニンニクみじん切り、アンチョビはたたいてペースト状に、カジキマグロ、トマト、ナスは1センチ程度の角切り、ブラックオリーブは半分に。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを”全部入れてから”火にかける。弱火で香りを出す。つづいてパスタを茹で始める。
  3. 3 ニンニクのいい香りがしてきたらカジキマグロ、ナスを1分程度炒めて白ワインを投入。しばらく煮込んだらトマトとブラックオリーブを投入。水気が足りないときはパスタの茹で汁投入。
  4. 4 標準ゆで時間の1分ほど前にパスタをあげてフライパンに投入。強火で軽くあおって塩コショウで味をととのえる。さらに盛ってパセリをふって完成。

きっかけ

スーパーで、半分凍ったカジキマグロが安く売られていたので。安い食材で十分です。ズッキーニとか入れても緑がきれいでおいしいかも。

おいしくなるコツ

トマトを入れてから煮込みすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1250006154
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mayochicken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る