残りものでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマト、ウィンナーを1センチ程度の角切りにしておく。みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルで軽くいためていく。
- 2 パスタの茹で汁を100ml程度入れて、ケチャップを投入。ケチャップは遠慮なくたっぷりつかいます。
- 3 標準ゆで時間の1分前にパスタをあげソースに入れ、強火で軽くあおる。塩コショウで味を決める。
- 4 お皿に盛り、真ん中にそっと卵黄を載せ、パルメザンチーズとパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません