シソと梅の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソを半分に切って、千切りにする
- 2 豆腐の上に、シソと梅肉をのせる。
- 3 しょうゆをまわしかけて、できあがり
きっかけ
いつもと違う、冷奴のトッピングを考えていて。
おいしくなるコツ
梅肉は、梅干たたいて作るのが美味しいです。 でも、チューブの梅肉でも大丈夫。
- レシピID:1250006142
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- シソと梅の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/07/16 17:28酸っぱいっ、さっぱり〜(≧∇≦)
美味しかったです。
レシピありがとうございます。