ササミとみょうがの柚子こしょう和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯に、塩を少々入れてササミを茹でる。
(ササミを入れたらすぐに火を止めて30分位放置で、柔らかく仕上がります)
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- 2
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- ササミは、ほぐし、みょうが大葉は、細切りに。
タレは合わせておく。
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- 3
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- タレに和えて冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ササミはグツグツ茹でるのではなくて、火を止めてジーックリ茹でると、パサパサにならずしっとり美味しいです。
きっかけ
みょうが好きな夫のリクエストで
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ササミとみょうがの和え物
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