ササミとみょうがの柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
和えるだけで、夏にピッタリさっぱりレシピ

材料(2人分)

ササミ
3本
少々
みょうが
2個
柚子こしょう
小1/2
ポン酢
小2
みりん
小1
大葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩を少々入れてササミを茹でる。
    (ササミを入れたらすぐに火を止めて30分位放置で、柔らかく仕上がります)
  2. 2
    ササミは、ほぐし、みょうが大葉は、細切りに。
    タレは合わせておく。
  3. 3
    タレに和えて冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ササミはグツグツ茹でるのではなくて、火を止めてジーックリ茹でると、パサパサにならずしっとり美味しいです。

きっかけ

みょうが好きな夫のリクエストで

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとみょうがの和え物

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする