ササミとみょうがの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、塩を少々入れてササミを茹でる。
(ササミを入れたらすぐに火を止めて30分位放置で、柔らかく仕上がります) -
2
ササミは、ほぐし、みょうが大葉は、細切りに。
タレは合わせておく。 - 3 タレに和えて冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませれば出来上がり♪
きっかけ
みょうが好きな夫のリクエストで
おいしくなるコツ
ササミはグツグツ茹でるのではなくて、火を止めてジーックリ茹でると、パサパサにならずしっとり美味しいです。
- レシピID:1250006130
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミとみょうがの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません