ササミとみょうがの柚子こしょう和え レシピ・作り方

ササミとみょうがの柚子こしょう和え
  • 約1時間
  • 300円前後
punikororin
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和えるだけで、夏にピッタリさっぱりレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩を少々入れてササミを茹でる。
    (ササミを入れたらすぐに火を止めて30分位放置で、柔らかく仕上がります)
  2. 2 ササミは、ほぐし、みょうが大葉は、細切りに。
    タレは合わせておく。
  3. 3 タレに和えて冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませれば出来上がり♪

きっかけ

みょうが好きな夫のリクエストで

おいしくなるコツ

ササミはグツグツ茹でるのではなくて、火を止めてジーックリ茹でると、パサパサにならずしっとり美味しいです。

  • レシピID:1250006130
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとみょうがの和え物
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