ニラもやし炒め レシピ・作り方

ニラもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
puko7
puko7
お財布に優しいレシピだと思います。

材料(二人分)

  • もやし 一袋
  • ニラ 一束
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~3
  • 塩、コショウ お好み
  • ラー油 お好み

作り方

  1. 1 もやしは洗い水を切る

    にらは食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でニラから炒め、しんなりする一歩手前でもやしを入れ、さっと炒める
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて、塩コショウで味を調える
  4. 4 お皿に盛り、最後にラー油を回しかける。

    辛いのが好きなら多めにかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしとニラしかなくって、とりあえず炒めたら意外に美味しい♪ ラー油を垂らしたらもっと美味しい♪

おいしくなるコツ

もやしは3分くらい水にさらすと臭みが消えます

  • レシピID:1250006120
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る