ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
-
1
もやしは洗い水を切る
にらは食べやすい大きさにカット - 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でニラから炒め、しんなりする一歩手前でもやしを入れ、さっと炒める
- 3 鶏がらスープの素を入れて、塩コショウで味を調える
-
4
お皿に盛り、最後にラー油を回しかける。
辛いのが好きなら多めにかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にもやしとニラしかなくって、とりあえず炒めたら意外に美味しい♪ ラー油を垂らしたらもっと美味しい♪
おいしくなるコツ
もやしは3分くらい水にさらすと臭みが消えます
- レシピID:1250006120
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません