さやえんどうとラデッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料です。
えんどうはへたを手で折りそのまま引っ張って筋をとります。
ラデッシュは、葉を切り取り大根と葉に分けます。 - 2 大根を1ミリくらいに薄く切ります。
- 3 沸騰した湯にえんどうとラデッシュの葉と少量の塩を入れて約1分茹でます。
-
4
茹でたらすぐに冷水(氷水)に浸け冷やします。
冷えたらざるに取ります。ラデッシュの葉は軽く絞り食べやすい大きさに切ります。 - 5 ボウルに野菜と上記の★印を入れ和えます。
- 6 皿に盛り、炒りごまをかけて完成です。
きっかけ
家で作った野菜でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
寿司酢を使い少し甘めにしました。甘さを控えたいときは普通の酢やレモン汁で調節してくださいね。
- レシピID:1250006002
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません