じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの豚肉巻き
miku4492
miku4492
じゃがいも大好きなのでいっぱい食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで細切りにします。水にさらしておきます。
  2. 2 じゃがいもの水気を切って、塩コショウした豚肉で巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして焼いていきます。あまり動かさず、いい焼き色が付くようにします。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなって、お肉に火がとおったらできあがり!
    ポン酢につけて食べます!
    大人は柚子胡椒を少つけるとすごくおいしい!

きっかけ

じゃがいもも豚肉も大好きなので合わせて巻いてみました

  • レシピID:1250005995
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 薄切り豚肉 豚肉巻き
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る