鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き
kinbee
kinbee
我が家の定番ですが、いつもと手順を変えただけです。EMてぃだの生塩の良さがさらによくわかりました☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • グレープシード油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ3/4
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜をおろしておきます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにグレープシード油を入れ、弱火にし、鶏もも肉を入れ、EMてぃだの生塩パラパラとふり、きつね色になるくらいしっかり焼きます。
  4. 4 鶏肉の中までほぼ火が入ったと思ったら、調味料とおろし生姜を入れ、からめるようにさっと炒め、器に盛ります。

きっかけ

たまたまです

  • レシピID:1250005957
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る