鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- グレープシード油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- きび砂糖 大さじ3/4
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 生姜をおろしておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにグレープシード油を入れ、弱火にし、鶏もも肉を入れ、EMてぃだの生塩パラパラとふり、きつね色になるくらいしっかり焼きます。
- 4 鶏肉の中までほぼ火が入ったと思ったら、調味料とおろし生姜を入れ、からめるようにさっと炒め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません