簡単キッシュ✿生地なし…ほうれん草とベーコンで レシピ・作り方

簡単キッシュ✿生地なし…ほうれん草とベーコンで
杏anママ
杏anママ
混ぜてオーブンで焼くだけ!(^^)!
温度と時間を調節しておけばOK~の簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はフリーザーパック(ラップにくるんで)に入れてレンジで600w・2分半くらい加熱する。加熱後すぐに水にさらして絞り3センチくらいに切る。
  2. 2 ベーコンも適当な大きさに切る。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせる。
  4. 4 【3】を耐熱皿に入れ上にチーズをかけます。プチトマトがあったので入れました。
  5. 5 180℃に熱したオーブンで30~40分焼きます。中まで火が通れば完成です。
  6. 6 ※耐熱皿の深さや広さによって焼き時間が変わります。

きっかけ

オーブンの時間と温度を調整するだけで出来ます。忙しい時の手抜き料理です。

おいしくなるコツ

混ぜて、チーズをたっぷりとかけて焼くだけの料理です。パイ生地は使わず「簡単に・・・」です。

  • レシピID:1250005886
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る