簡単☆手捏ね生地でクリスピーピザ レシピ・作り方

簡単☆手捏ね生地でクリスピーピザ
mussachan
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イースト、発酵なし!思い立ったら簡単すぐ出来る!たっぷりのチーズと共にどうぞ★

材料(28cmー2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは2つに、オリーブは輪切り、モッツァレラは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 ボウルに生地の材料を全て入れ、フォークなどで混ぜる。まとまってきたら台に出し、表面が滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 オーブンを220℃に温める。
  4. 4 クッキングシートの上に生地を置き、めん棒である程度のばしたら、手で直径28cm前後に広げる。
    (私はクッキングシートを円形の天板の上に置いてのばします)
  5. 5 のばした生地にバジルソース、ケチャップを塗る。ピザ用チーズの半量強をのせ、オリーブ、トマト、モッツァレラものせたら再度ピザ用チーズをのせる。
  6. 6 オーブンで10分程焼き、熱々のうちに生ハムをちぎりながらのせたら完成!

きっかけ

発酵を待っている時間がなかったので、発酵なしで美味しく食べられる生地を目指しました。

おいしくなるコツ

水分量は粉の種類によって増減して下さい。 生ハムは必ず焼いた後にのせて下さい。

  • レシピID:1250005873
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
ピザ小麦粉その他の乳製品
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強力粉 モッツァレラチーズ ピザ用チーズ クリスピータイプ
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