簡単☆手捏ね生地でクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(28cmー2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは2つに、オリーブは輪切り、モッツァレラは適当な大きさにちぎっておく。
- 2 ボウルに生地の材料を全て入れ、フォークなどで混ぜる。まとまってきたら台に出し、表面が滑らかになるまで捏ねる。
- 3 オーブンを220℃に温める。
-
4
クッキングシートの上に生地を置き、めん棒である程度のばしたら、手で直径28cm前後に広げる。
(私はクッキングシートを円形の天板の上に置いてのばします) - 5 のばした生地にバジルソース、ケチャップを塗る。ピザ用チーズの半量強をのせ、オリーブ、トマト、モッツァレラものせたら再度ピザ用チーズをのせる。
- 6 オーブンで10分程焼き、熱々のうちに生ハムをちぎりながらのせたら完成!
きっかけ
発酵を待っている時間がなかったので、発酵なしで美味しく食べられる生地を目指しました。
おいしくなるコツ
水分量は粉の種類によって増減して下さい。 生ハムは必ず焼いた後にのせて下さい。
- レシピID:1250005873
- 公開日:2013/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません