エリンギと野菜とエビ・ホタテの塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
- たまねぎは2~3ミリの輪切り、人参は薄く切り、エリンギとしいたけと花っコリー(ブロッコリー等)は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- クッキングシートにエビとホタテのせます。
-
- 4
-
- ③の上に②をのせます。
-
- 5
-
- 塩麹とマヨネーズをあわせます。
-
- 6
-
- ④の上に⑤をのせます。クッキングシートを合わせ、両端をキャンディーの包みのようにくるくるっとしっかりと巻きます。
-
- 7
- ⑤を耐熱皿にをのせ、600wで5分加熱をします。
加熱後に粗挽きこしょうをかけて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズが何とも言えない美味しさになっています。塩麹でお味噌のような風味も有り・・・です。
きっかけ
洗い物も少なくて、短時間で出来あがります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズがバターの代わりとなっています(*^_^*)