エリンギと野菜とエビ・ホタテの塩麹蒸し レシピ・作り方

エリンギと野菜とエビ・ホタテの塩麹蒸し
杏anママ
杏anママ
レンジで5分加熱するだけ・・・あっという間に出来上がり♪
マヨネーズがバターの代わりとなっています(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 たまねぎは2~3ミリの輪切り、人参は薄く切り、エリンギとしいたけと花っコリー(ブロッコリー等)は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 クッキングシートにエビとホタテのせます。
  4. 4 ③の上に②をのせます。
  5. 5 塩麹とマヨネーズをあわせます。
  6. 6 ④の上に⑤をのせます。クッキングシートを合わせ、両端をキャンディーの包みのようにくるくるっとしっかりと巻きます。
  7. 7 ⑤を耐熱皿にをのせ、600wで5分加熱をします。
    加熱後に粗挽きこしょうをかけて完成です。

きっかけ

洗い物も少なくて、短時間で出来あがります。

おいしくなるコツ

マヨネーズが何とも言えない美味しさになっています。塩麹でお味噌のような風味も有り・・・です。

  • レシピID:1250005793
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る