エリンギと野菜とエビ・ホタテの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 たまねぎは2~3ミリの輪切り、人参は薄く切り、エリンギとしいたけと花っコリー(ブロッコリー等)は食べやすい大きさに切ります。
- 3 クッキングシートにエビとホタテのせます。
- 4 ③の上に②をのせます。
- 5 塩麹とマヨネーズをあわせます。
- 6 ④の上に⑤をのせます。クッキングシートを合わせ、両端をキャンディーの包みのようにくるくるっとしっかりと巻きます。
-
7
⑤を耐熱皿にをのせ、600wで5分加熱をします。
加熱後に粗挽きこしょうをかけて完成です。
きっかけ
洗い物も少なくて、短時間で出来あがります。
おいしくなるコツ
マヨネーズが何とも言えない美味しさになっています。塩麹でお味噌のような風味も有り・・・です。
- レシピID:1250005793
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズがバターの代わりとなっています(*^_^*)