ロース肉エッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉を半分に切ります。フライパンに油をいれお肉を隙間なくくっつけサッと焼いたら卵を割りお肉の真ん中に落としブラックペッパーをかけます。
- 2 水をフライパンの外側に回しかけ蓋をして弱火で30秒したら火を止めてそのまま約1分蒸したら皿にもりマヨネーズとパセリをかけて完成です。
きっかけ
ベーコンで作りたかったけどなかったからかわりにお肉で、と思い…
おいしくなるコツ
蒸しすぎると黄身が固くなるので気をつけて!
- レシピID:1250005777
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ロース肉エッグ
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