焼肉用のタレ レシピ・作り方

焼肉用のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
自分で作れますよ~!

材料(2人分)

  • みりん・料理酒 大サジ1
  • リンゴ酢・砂糖 小サジ1
  • 醤油 大サジ2強
  • ゴマ油 4滴
  • いりゴマ 大サジ1
  • ニンニク 2㎝

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全部いれよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールにラップをしレンジで30~1分、加熱し軽く混ぜ冷蔵庫に冷やしたら完成です。

きっかけ

自分で作ってみたくて家にあるもので!

おいしくなるコツ

リンゴ酢がないかたはリンゴすりおろしてもいいとおもいます。

  • レシピID:1250005737
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉用のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る