海老チリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むきえび 250g
- 片栗粉(海老にまぶす分) 適量
- ☆お水 30cc
- ☆ケチャップ・スイートチリソース 大サジ2
- ☆料理酒・鶏ガラスープの素 小サジ1
- ☆コチ醤 小サジ1/2
- にんにく・生姜(チューブ) 2㎝
- ネギ 1/3本
- レタス 6枚
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせておきます。ネギはみじん切りに。レタスは一口サイズにちぎっておきます。むきえびに片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンに油をいれ海老をいれにんにく、生姜をいれ炒めます。炒めたら弱火にして☆いれネギもいれ絡める。
- 3 皿にレタスをしき海老をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 16:10簡単に出来ました♪美味しかったです。
ごちそうさまでした~(^^)/