海老チリ レシピ・作り方

海老チリ
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
結構、簡単に作れちゃいます!

材料(1~2人分)

  • むきえび 250g
  • 片栗粉(海老にまぶす分) 適量
  • ☆お水 30cc
  • ☆ケチャップ・スイートチリソース 大サジ2
  • ☆料理酒・鶏ガラスープの素 小サジ1
  • ☆コチ醤 小サジ1/2
  • にんにく・生姜(チューブ) 2㎝
  • ネギ 1/3本
  • レタス 6枚

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておきます。ネギはみじん切りに。レタスは一口サイズにちぎっておきます。むきえびに片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ海老をいれにんにく、生姜をいれ炒めます。炒めたら弱火にして☆いれネギもいれ絡める。
  3. 3 皿にレタスをしき海老をのせたら完成です。

きっかけ

海老チリが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように!辛いのが苦手な方は調味料を加減してください。

  • レシピID:1250005727
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 16:10
    海老チリ
    簡単に出来ました♪美味しかったです。
    ごちそうさまでした~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る