タコのマヨ和え レシピ・作り方

タコのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
ワサビのツーンがいいです♪

材料(2人分)

  • タコ(刺身用) 100g
  • キュウリ 1本
  • ワカメ(乾燥) 10g
  • ☆昆布つゆ 小サジ1
  • ☆マヨネーズ 大サジ1、5
  • ☆ワサビ(チューブ) 3㎝
  • ☆すりゴマえ 大サジ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄切りしてポリ袋にいれ塩をいれ軽く揉み水切りしてボールにいれ、ワカメは水で戻して水切りしてボールに。タコは好きな大きさに切りボールに。
  2. 2 ボールに☆をいれよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

タコを減らしたくて。

おいしくなるコツ

ワサビの量は好みがあるので味見しながらいれて下さい。

  • レシピID:1250005719
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る