野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱・キャベツ・長ネギ・人参・もやし 1/4ずつ
- ☆お水・料理酒 大サジ1
- ☆醤油・砂糖・オイスターソース 小サジ1
- ☆お塩 小サジ2分の1
- にんにく(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 キャベツはざく切り。人参はタン切り。玉葱はくし切り。長ネギは斜め切り。モヤシはさっと水で洗いきっておきます。
- 2 フライパンに油をいれ具材を全部いれ中火で炒めていき火が通ってきたらにんにくをいれ弱火で軽く炒めます。
- 3 火をとめ☆をいれたらまた火をつけ味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ヘルシー野菜炒め
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maaaata2013/02/14 20:33具沢山で野菜たっぷりで頂きました~(^-^)サッとできて美味しいので、とても素敵なレシピですね☆ごちそうさまでした♪