材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- ナス
- 1本
- ☆味噌
- 大サジ1強
- ☆みりん
- 大サジ1
- ☆料理酒
- 小サジ1
- ☆コチ醤
- 小サジ3分の1
- ☆醤油(薄口)
- 小サジ2分の1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり皮をむいて乱切りにして約1分レンジでチン。エリンギも乱切りに。☆は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をいれエリンギを軽く炒めナスも加え火が通ったら☆をいれて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを加えても美味しいですよ~d(⌒ー⌒)!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません