めっちゃ簡単おいしー☆キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
FPを使うと簡単&時短になります♪♪ -
2
鍋または深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが透き通ってきたらニンニク・生姜を入れ、ひき肉も入れて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら水を入れて中火〜弱火で放置!
最初は具材が水に潜ってますが、水に浸る状態になるまで煮る。 -
4
具材が水から顔を出し始めたら一度火を止め、カレールー・ケチャップ・ソースを入れて混ぜしっかりルーを溶かす。
その後弱火にかけて底が焦げないように混ぜながら5分〜10分煮る。 -
5
ご飯の上にかけて完成☆
お好みで卵をのせたりパセリ振ったりしてください♪
きっかけ
汁気の多い普通のカレーがあまり好きじゃない旦那さんも食べれて子供も好む味のキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加して下さい☆素揚げしたナスを加えて茄子カレーにしたり、椎茸やエリンギを入れても美味しいです。辛いのがお好きな方は挽肉と一緒に鷹の爪を入れてね♪ 余ったらうどんにかけたり、トーストに乗せてチーズと焼いても美味☆
- レシピID:1250005654
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
10 件