塩糀でお肉がやわらかなビーフシチュー…かぶを使って レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
- 2 材料です。
- 3 肉は一口サイズに切りポリ袋に入れ塩糀でよく揉み(時間があれば冷蔵庫で2~3時間ねかすとよい)ます。
- 4 かぶと人参も火が通りやすいように5ミリ位の厚さに切りました。たまねぎは一口サイズに切ります。
- 5 鍋に油を入れ肉と野菜をよく炒めます。
- 6 ⑤に水を入れ沸騰をしたら灰汁をとりながら弱火で煮ます。野菜がやわらかくなったら一旦火を止めてルウを入れます。ルウが溶けたら弱火でコトコトと10分ほど煮込み完成です。
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杏anママ
レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)
……杏anママ♥️
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このようにシチューに入れると子供達も沢山食べてくれます。
塩糀でお肉がとてもやわらかです。