アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
しょうゆ糀を入れました。
マヨネーズにお醤油風味・・・とてもよく合いますよ♪

材料(3人分)

白菜(大きい葉)
3枚
シーチキン
小1缶
+プラス糀生しょうゆ糀
大匙2杯
コショウ
多目
マヨネーズ
大匙4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。シーチキンの余分な汁気はすてます。
  2. 2
    白菜は1~1.5センチの幅に切り、白い芯の部分は薄くする為斜めに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れて600wで4分温めます。
    (沸騰したお湯でサッと茹でてもいいです。)
    温めた後は粗熱を取リ、しっかりと絞ります。
  4. 4
    白菜・シーチキンと合わせる調味料です。
  5. 5
    白菜・シーチキンと④を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩糀でも作りましたが、しょうゆ糀で作った方が美味しかったです~(#^.^#) 黒コショウは多目がいいですね。(好みで…)

きっかけ

お家にあるもので作りました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする