材料(3人分)
- 白菜(大きい葉)
- 3枚
- シーチキン
- 小1缶
- +プラス糀生しょうゆ糀
- 大匙2杯
- コショウ
- 多目
- マヨネーズ
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
-
- 材料です。シーチキンの余分な汁気はすてます。
-
- 2
-
- 白菜は1~1.5センチの幅に切り、白い芯の部分は薄くする為斜めに切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を入れて600wで4分温めます。
(沸騰したお湯でサッと茹でてもいいです。)
温めた後は粗熱を取リ、しっかりと絞ります。
-
- 4
-
- 白菜・シーチキンと合わせる調味料です。
-
- 5
-
- 白菜・シーチキンと④を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩糀でも作りましたが、しょうゆ糀で作った方が美味しかったです~(#^.^#)
黒コショウは多目がいいですね。(好みで…)
きっかけ
お家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズにお醤油風味・・・とてもよく合いますよ♪