ぱぱっとおかず★肉辛味噌からの麻婆豆腐もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐、木綿豆腐どちらでも 一丁
- 肉辛味噌 大さじ3
- 輪切り薬味ネギ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 100ml
作り方
-
1
フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐、肉辛味噌、醤油を入れて炒めます。
絹豆腐のときは崩れやすいので、あまりさわらないようにします。 - 2 グツグツしてきたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、そっと混ぜます。
- 3 とろみがついたら、薬味ネギを散らして完成★
きっかけ
冷蔵庫に常備してある肉辛味噌を使って★
おいしくなるコツ
写真は絹豆腐、それも崩れやすいものを使用しました。 その場合、あんかけみたいに作れます★
- レシピID:1250005420
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 麻婆豆腐もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません