ぱぱっとおかず★肉辛味噌からの麻婆豆腐もどき レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★肉辛味噌からの麻婆豆腐もどき
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
肉辛味噌レシピ→1250005256を活用★

材料(2人分)

  • 絹豆腐、木綿豆腐どちらでも 一丁
  • 肉辛味噌 大さじ3
  • 輪切り薬味ネギ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐、肉辛味噌、醤油を入れて炒めます。
    絹豆腐のときは崩れやすいので、あまりさわらないようにします。
  2. 2 グツグツしてきたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、そっと混ぜます。
  3. 3 とろみがついたら、薬味ネギを散らして完成★

きっかけ

冷蔵庫に常備してある肉辛味噌を使って★

おいしくなるコツ

写真は絹豆腐、それも崩れやすいものを使用しました。 その場合、あんかけみたいに作れます★

  • レシピID:1250005420
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
麻婆豆腐もどき
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る