作り方
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- 1
- ほうれん草の根元を切って長さ3cmぐらいに切る。しめじも根元を切ってほぐす。
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- 2
- 豚肉の筋を切って薄く塩を振る。
フライパンに油を熱して豚肉を入れる。
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- 3
- 空いている所にほうれん草としめじを入れる。
豚肉を焼いている間、時々混ぜて、炒める。
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- 4
- 豚肉の表と裏に焼き色をつけて、火をを少し弱めてだいたい火を通す。
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- 5
- 30秒ぐらい蓋をして中まで火を通す。
しょう油とみりんを入れて全体にからめて火を止める。
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- 6
- お皿に豚肉を盛り付け、上にほうれん草としめじをのせる。
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- 7
- フライパンに残った焼き汁をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆味付けのしょう油とみりんは税量を焼いて出る水分の量にもよりますので、様子を見てお好みにして下さい。
☆ほうれん草はアクの少ない細いものを使用しています。
きっかけ
付けあわせとメインを簡単に作ろうと。
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