簡単☆和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
短時間で付けあわせまで出来る、手軽なソテーです^^

材料(1人分)

とんかつ(ソテー用)豚肉
1枚
少々
ほうれん草(細いもの)
30gぐらい
しめじ
1/3株
サラダ油
少々
しょう油
大さじ1杯弱
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切って長さ3cmぐらいに切る。しめじも根元を切ってほぐす。
  2. 2
    豚肉の筋を切って薄く塩を振る。
    フライパンに油を熱して豚肉を入れる。
  3. 3
    空いている所にほうれん草としめじを入れる。
    豚肉を焼いている間、時々混ぜて、炒める。
  4. 4
    豚肉の表と裏に焼き色をつけて、火をを少し弱めてだいたい火を通す。
  5. 5
    30秒ぐらい蓋をして中まで火を通す。
    しょう油とみりんを入れて全体にからめて火を止める。
  6. 6
    お皿に豚肉を盛り付け、上にほうれん草としめじをのせる。
  7. 7
    フライパンに残った焼き汁をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆味付けのしょう油とみりんは税量を焼いて出る水分の量にもよりますので、様子を見てお好みにして下さい。 ☆ほうれん草はアクの少ない細いものを使用しています。

きっかけ

付けあわせとメインを簡単に作ろうと。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする