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大根おろし~赤しそをかけて レシピ・作り方

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杏anママ
温かいご飯にかけてどうぞ~♪これだけでごはんがいただけます。低カロリーですが、いろんな栄養素がたっぷり含まれていますよ。

材料(4人分)

大根
1/2本
ちりめんじゃこ
大匙4~5杯
もみのり
適量
ごま(白でも黒でも)
大匙1杯
赤しそ〈ふりかけ〉
小匙1杯くらい
麺つゆかポン酢など・・・お好みのもの
適量
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作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    大根は皮をむいて擦りおろします。摩りおろした大根は軽く水分を絞ります。
  3. 3
    ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りします。
  4. 4
    器に②を入れ③ともみのりとごまを入れます。赤しそ小匙1杯くらいふりかけます。最後にお好みで、麺つゆやポン酢,しょうゆをかけていただいてください。

おいしくなるコツ

ふりかけのご飯に混ぜる赤しそを入れるだけで、ぐう~んと美味しくてなります。香りもよく、食欲が増します。これだけでご飯がいただけますよ。

きっかけ

大根おろしに、赤しそのふりかけをかけてみたところ凄く美味しくなりびっくりしています。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
大根

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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