大根おろし~赤しそをかけて レシピ・作り方
![大根おろし~赤しそをかけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3775cf6336e4905bc5105add50157c863b3a1d25.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です
-
2
大根は皮をむいて擦りおろします。摩りおろした大根は軽く水分を絞ります。
-
3
ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りします。
-
4
器に②を入れ③ともみのりとごまを入れます。赤しそ小匙1杯くらいふりかけます。最後にお好みで、麺つゆやポン酢,しょうゆをかけていただいてください。
きっかけ
大根おろしに、赤しそのふりかけをかけてみたところ凄く美味しくなりびっくりしています。
おいしくなるコツ
ふりかけのご飯に混ぜる赤しそを入れるだけで、ぐう~んと美味しくてなります。香りもよく、食欲が増します。これだけでご飯がいただけますよ。
- レシピID:1250005367
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません