塩麹で豚の薄切り肉の生姜焼き~玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚牛切り肉 450g
- 玉ねぎ 大1個
- サラダ油 大匙1杯
- 片栗粉 少し
- ★生姜(チューブ入り) 大匙1杯位
- ★コショウ 少々
- ★塩麹 大匙1杯
- ☆醤油 大匙3杯
- ☆砂糖 大匙1.5杯
- ☆酒 大匙2杯
作り方
- 1 材料です
- 2 調味料です
- 3 肉に上記の★印を全体につけます。
- 4 ③に少量の片栗粉を軽くまぶします。
- 5 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスしていきます
- 6 フライパンに油をいれ玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら④の肉を入れて炒めます
- 7 肉の両面をしっかり焼いたら上記の☆印を入れ、肉としっかり絡めながら焼きあげます。
- 8 肉をくるんで食べれるようにサラダ菜を付け合せにしました。
きっかけ
冷凍庫に薄切り肉が残っていたので・・・玉ねぎを入れて作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘味が加わり美味しくなります。塩麹でお肉がやわらか・・・です。・
- レシピID:1250005336
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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