簡単で熱々☆豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単で熱々☆豚薄切り肉のチーズ焼き
  • 約15分
risaっち
risaっち
しょう油味とチーズが以外に合います。パパッとできて美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 180gぐらい
  • 長いも 80gぐらい
  • しょう油 大さじ2/3杯
  • みりん 大さじ1/3杯
  • ピザ用チーズ 50g
  • 薬味ネギ(お好みで) 適宜
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ねぎを薄切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    長いもは厚さと幅が5mmぐらいで食べやすい長さのに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
    火がほとんど通ったら○と長いもを入れて味をからめて火を止める。
  3. 3 2を2等分してグラタン皿に入れる。チーズ→ねぎの順に乗せる。
    ↑の写真はチーズを乗せる前です。
  4. 4 オーブントースターで5分ぐらい(チーズに焼き色がつくぐらい)焼いて、出来あがり。

きっかけ

簡単にできてメインにもなる温かい一品をと

おいしくなるコツ

☆オーブンで焼く場合は1で200℃に予熱にしておいて、焼いてください。

  • レシピID:1250005308
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のチーズ焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る