鶏のから揚げ・・・カレー味 レシピ・作り方

鶏のから揚げ・・・カレー味
杏anママ
杏anママ
カレー味のから揚げに…ご飯にお弁当におつまみに最高です!

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉の下味を付ける材料です。
    (分量は上記の★印)
    生姜とニンニクはすりおろします。
  3. 3 ポリ袋やボウルで①・②を混ぜ合わせます
    30分くらいこのままで下味を付けます
  4. 4 肉に付ける衣の材料です。
    (分量は上記の☆印)
    衣を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 下味を付けた③の肉に④の衣を付けます。肉が少量でポリ袋を使用している場合は、衣の材料をそのままポリ袋に入れてむらなく付けると便利です。
  6. 6 鍋に油を入れて揚げます。中火で5分くらい揚げたら裏返し、全体がこんがりとするまで揚げます。
  7. 7 揚げた肉はキッチンペーパーなどの上で余分な油を取り除きます。
    皿に盛ったら完成です

きっかけ

いつもの定番の唐揚げではなく、ちょっと違った味付けにしようと思って。

おいしくなるコツ

いつもの唐揚げにちょっとカレー粉を入れるだけで、違ったものになりますよ。カレー粉の量は好みで。スパイシーな味が好みの方はカレー粉の量を増やしてみてね。

  • レシピID:1250005260
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る