ぱぱっとおかず★鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏挽き肉 100g
- 水を切ったすりおろしたまねぎ 30g
- パン粉 30g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
-
1
普通のハンバーグのように、すべての材料をボウルにいれてこねます。
水っぽくなってしまったら、パン粉を足します。 - 2 成形したらフライパンで焼きます。
きっかけ
つくねの大きいやつ?と言われれば…近いかも★
おいしくなるコツ
味はしっかりついていると思うのですが、足りなかったらポン酢でどうぞ★ 水切り豆腐入れてかさまししてもOK!
- レシピID:1250005167
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽き肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません