ぱぱっとおかず★鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★鶏挽き肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ヘルシーに★

材料(2人人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 水を切ったすりおろしたまねぎ 30g
  • パン粉 30g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 普通のハンバーグのように、すべての材料をボウルにいれてこねます。
    水っぽくなってしまったら、パン粉を足します。
  2. 2 成形したらフライパンで焼きます。

きっかけ

つくねの大きいやつ?と言われれば…近いかも★

おいしくなるコツ

味はしっかりついていると思うのですが、足りなかったらポン酢でどうぞ★ 水切り豆腐入れてかさまししてもOK!

  • レシピID:1250005167
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽き肉のハンバーグ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る