アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉のレンジで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単。耐熱皿で、煮物を。

材料(500g人分)

かぼちゃ
500g
豚ひき肉(とり、牛でもいいです)
100g
☆だし
めんつゆ
大さじ3杯
みず
大さじ1杯
大さじ2杯
さとう
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。かぼちゃは種を取り除き、たべやすい大きさに切って下さい
  2. 2
    たれを混ぜ合わせておきます。
    (めんつゆ・水・酒・砂糖・みりん・しょうゆ)
  3. 3
    耐熱皿に、①と②を入れ蓋かラップをします。
    レンジで500w・10分で温めます。温めが終了したら、一度軽く混ぜます(崩れないように)
  4. 4
    蓋かラップを再びかけ、レンジで500w・1分で温めます。終了したら、蓋をしたまま、少し余熱で味をなじませてください。

おいしくなるコツ

味付けは好みにしてください。最後に余熱を利用して、味をかぼちゃに含ませてください。かぼちゃの量でレンジの時間を調節してください。

きっかけ

煮物がちょっとほしいかな・・・という時に簡単に作れます。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする