キャベツの塩麹+コンソメスープで簡単鍋 レシピ・作り方

キャベツの塩麹+コンソメスープで簡単鍋
杏anママ
杏anママ
キャベツが柔かくなるまで煮込みました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    残ったキャベツがあれば利用してください。
  2. 2 裏返しにして、芯を取り除きます。
  3. 3 4等分に切りキャベツ2/3がかくれるくらい迄、水を入れ煮ます。
    煮立ったら、塩麹とコンソメを入れます。
    中火~弱火で20分程煮込みます。キャベツがしんなりとしてきたら完成です
  4. 4 塩加減がうすいようでしたら、コショウを足してください。

きっかけ

買い物に行くたびに、キャベツを買っていたみたいです・・・・。冷蔵庫の中に丸のまま4玉ありました。 丸ごと使わねば・・・・ということで、そのまま煮込みました。

おいしくなるコツ

きゃべつが柔かくなるまで煮込んでください。ちょっと薄味ですが、きゃべつを生でいただくよりも沢山食べて頂けると思います。温サラダ・・・ですね。

  • レシピID:1250005112
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る