離乳食★お豆腐とそうめん レシピ・作り方

離乳食★お豆腐とそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
離乳食開始2ヶ月。少しなら味付けしていいと知ったので、やってみました★

材料(一回人分)

  • ゆで細切れそうめん 小さじ2
  • 昆布だし 小さじ2
  • 醤油 2滴
  • 絹豆腐 小さじ3

作り方

  1. 1 ゆで細切れそうめんの冷凍ストックの作り方はID→1250005016
  2. 2 お茶碗にそうめんの冷凍ストックと豆腐、昆布だしと醤油を入れます。
  3. 3 600W1分40秒チン★

きっかけ

離乳食開始2か月半、そろそろ味付けをしてみようと思って★

おいしくなるコツ

だしがしっかり出てる場合は醤油は1滴入れて様子見てください。 大人用スプーンで試しに味見してくださいね!

  • レシピID:1250005078
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐とそうめんのだし醤油味
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る