離乳食★お豆腐とそうめん レシピ・作り方
![離乳食★お豆腐とそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cdb0c56d4390ba7a16a1448da9b8d36f8645b0d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一回人分)
- ゆで細切れそうめん 小さじ2
- 昆布だし 小さじ2
- 醤油 2滴
- 絹豆腐 小さじ3
作り方
- 1 ゆで細切れそうめんの冷凍ストックの作り方はID→1250005016
- 2 お茶碗にそうめんの冷凍ストックと豆腐、昆布だしと醤油を入れます。
- 3 600W1分40秒チン★
きっかけ
離乳食開始2か月半、そろそろ味付けをしてみようと思って★
おいしくなるコツ
だしがしっかり出てる場合は醤油は1滴入れて様子見てください。 大人用スプーンで試しに味見してくださいね!
- レシピID:1250005078
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とそうめんのだし醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません