ピリッ!さつまいものわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ピリッ!さつまいものわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
punikororin
punikororin
さつまいもとわさびがマッチ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして水にさらす。
  2. 2 レンジで500wで3分加熱する。
    (微調整してください)
  3. 3 マヨネーズとわさび、だし醤油を混ぜたソースに、絡めて冷ます。
  4. 4 お好みで、黒胡椒や、ゴマをふって!!

きっかけ

さつまいものサラダはいつも甘いので、わさびを入れてみたら、雰囲気が変わったので。

おいしくなるコツ

※食感を残したい場合は、テフロン加工のフライパンで炒めてください。

  • レシピID:1250005059
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saa200
    saa200
    2013/01/28 17:15
    ピリッ!さつまいものわさびマヨネーズ和え
    さつまいもとわさびの意外な組み合わせがクセになりますね*
    ついつい手が伸びちゃう美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る