ピリッ!さつまいものわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして水にさらす。
-
2
レンジで500wで3分加熱する。
(微調整してください) - 3 マヨネーズとわさび、だし醤油を混ぜたソースに、絡めて冷ます。
- 4 お好みで、黒胡椒や、ゴマをふって!!
きっかけ
さつまいものサラダはいつも甘いので、わさびを入れてみたら、雰囲気が変わったので。
おいしくなるコツ
※食感を残したい場合は、テフロン加工のフライパンで炒めてください。
- レシピID:1250005059
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saa2002013/01/28 17:15さつまいもとわさびの意外な組み合わせがクセになりますね*
ついつい手が伸びちゃう美味しさでした!